Dziennik gajowego Maruchy

"Blogi internetowe zagrażają demokracji" – Barack Obama

Napad na kaplicę w Tulonie

Posted by Marucha w dniu 2012-12-11 (Wtorek)

W bazie wojskowej w Tulonie doszło do ataku i zdewastowania kaplicy. Poinformował o tym na portalu społecznościowym krajowy kapelan marynarki wojennej, ks. Robert Poinard. To kolejny antykatolicki incydent w ciągu ostatnich miesięcy.

„W sobotę wieczorem wojskowa kaplica w bazie marynarki wojennej w Tulonie została sprofanowana. Zaatakowano trzy wielkie symbole naszej wiary: Najświętszy Sakrament (tabernakulum przewrócone, hostie rozrzucone), chrzcielnica i ambona zostały doszczętnie rozbite, Biblia została rzucona na posadzkę i zdeptana. Nietolerancja wkrada się teraz do wnętrza obiektów wojskowych: naprawdę, jest czym się niepokoić” – napisał wojskowy duchowny. [Proszę księdza… „nietolerancja”? Co to za nowomowa?  – admin]

W listopadzie zniszczono Drogę Krzyżową wielki Krzyż Miłości w Pérignat-les-Sarliève, koło Clermont-Ferrand w departamencie Puy-de-Dôme. Na katolickim cmentarzu w Sainte-Pazanne (departament Loire Atlantique) zdewastowano 40 grobów. Zniszczono donice z kwiatami, połamano krzyże i tablice znajdce się na grobowcach. Żandarmeria zatrzymała dwóch młodych ludzi podejrzanych o dokonanie tego wandalizmu. Na La Réunion w minionym miesięcy wandale zniszczyli lokalny cmentarz, sprofanowano groby katolickich duchownych, pracujących na wyspie.

http://www.pch24.pl

To są TEŻ skutki Drugiego Soboru Masońskiego w Watykanie. Kościół sam się prosił o brak szacunku.
Admin.

Komentarze 3 do “Napad na kaplicę w Tulonie”

  1. robertgrunholz said

    Wiadomość, którą dostałem jako członek Związku Kozaków w Polsce

    > Ростовская область является одним из самых многонациональных регионов России. Особенно это касается юго-восточных районов области. Донской край исконно православный регион, который на протяжении многих лет умело объединяет людей различных национальностей и вероисповедания. Жители области любого населенного пункта свято чтят православные устои, потому что каждый хутор, город, село, станица начинаются с поклонного креста.
    >
    > Традициям крестовоздвижения в Донском регионе многие сотни лет. Существует она и поныне: новые поклонные кресты – обереги в последнее время появились в целом ряде городов, станиц и хуторов Ростовской области. Обычай устанавливать поклонные кресты берет начало в глубокой древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам. Поклонный крест  – это духовный щит от всех врагов видимых и невидимых. Православные Поклонные Кресты чаще всего встречаются деревянные, реже — каменные четырехконечные или литые. Они могут украшаться резьбой и орнаментами. Неизменным остается их православное содержание и ориентация на восток. В подножье Креста обычно укладывают камни так, чтобы получилось небольшое возвышение, которое символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос. Поклонные Кресты, означая собой какие-то памятные и знаменательные места, служат верующим местом для молитвы. В настоящее время Поклонные кресты в основном устанавливают на местах будущих храмов, на въездах и выездах в населенный пункт,  да бы выезжающий мог помолиться в дорогу.
    >
    >
    >
    > В конце сентября в Донском регионе в канун великого православного праздника Воздвижение Креста Господня, было совершено кощунство, неизвестными лицами был спилен поклонный крест на въезде в хутор Фомин Заветинского района. Напомним, что ранее по России прошла страшная волна „крестоповалов”, об этом свидетельствуют факты кощунства, а на правовом языке хулиганства и вандализма, в Челябинской, Калининградской, Саратовской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Орловской областях, на Алтае. Акты кощунственного вандализма глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были изобличены в содеянном. Разумеется, важно найти виновных, еще более важно, чтобы они поняли, какой вред нанесли в первую очередь своим душам, ведь у этих людей символ креста, олицетворяющий во всем православном мире истину, любовь и милосердие, вызывает ненависть.
    >
    > Практически во всех преступлениях связанных с осквернением православных святынь были виноваты радикально настроенные молодые люди, преследующие свои личные не объяснимые нормальным языком мотивы, а также подростки совершившие осквернение святынь исключительно из хулиганских побуждений.
    >
    > В связи с событиями в Заветинском районе пресс-секретарь главы Донской митрополии И.П. Петровский заявил следующее: – Для каждого христианина Крест Христов есть знак высочайшей любви и жертвы. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). То, что попрание поклонного креста произошло в дни его особого прославления, свидетельствует о вопиющем цинизме злоумышленников и отзывается особенной болью в сердцах православных жителей Дона. Оскорбление людей по факту их религиозной принадлежности и кощунственные посягательства на национальные святыни все чаще встречаются в жизни современного общества. Совершенно обоснованно это вызывает обеспокоенность у российских законодателей. Мы надеемся, что органы правопорядка предпримут все необходимые действия, чтобы остановить тех, кто стоит за этим богомерзким деянием, ибо глумление над тем, что дорого и свято сердцам миллионов людей, не может быть оправдано никакими соображениями и мотивами. Осуждая кощунство, мы, однако, не должны позволить внести разлад в сложившиеся в нашем Донском крае уважительные отношения между православными, другими традиционными религиями и придерживающимися секулярных взглядов. Выражая сожаление о случившемся, Церковь призывает своих верных чад сохранить дух христианского трезвения, молясь о вразумлении тех, кто поднял руку на святыню.
    >
    > Стоит отметить, что идею ужесточения наказания за оскорбления чувств верующих поддерживают более 80% жителей России. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. При этом почти две трети атеистов и колеблющихся также согласны с этой инициативой. Результаты исследования показывают, что общество не видит в такой мере угрозы для светских основ государства и осознает, что акции так называемого крестоповала приводят к расколу социума, раскачивают обстановку в стране. Законопроект о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь — своевременная и необходимая мера. Очень важно, что такие акты будут названы преступлениями, потому что это не просто проступок, не просто хулиганство, это тем более не выражение каких-то художественных или артистических чувств. Это именно оскорбление, сознательное нанесение ущерба людям, а следовательно, преступление. Всякое преступление должно иметь своим результатом наказание. Кстати, в других странах наказание за оскорбление чувств  верующих довольно серьезное. Например, в Германии и Израиле можно лишиться свободы на три года, в Сингапуре за осквернение святынь – на 5 лет, а в Испании – на шесть.
    >
    > Настораживает также тот факт, что спил поклонного креста в х.Фомин был осуществлен неизвестными именно в преддверии проведения октябрьской выборной кампании в муниципальные органы власти и управления, при этом на должность главы сельской администрации, а также членов собрания депутатов администрации сельского поселения выдвинули свои кандидатуры представители многочисленной чеченской общины, компактно проживающие на территории поселения. По мнению представителей духовенства, как православного, так и мусульманского, подобного рода ситуации могут использоваться только лицами, придерживающимися экстремистских взглядов и побуждений в целях дестабилизации межнациональных отношений в личных корыстных и иных целях. Каждый гражданин России независимо от национальности и вероисповедания должен быть заинтересован в розыске и изобличении вандалов беспринципно поднявших руку на святыни.
    >
    > Следует отметить, что действия всех тех, кто продолжает провоцировать вполне законные религиозные чувства россиян спиливанием поклонных православных крестов – это уже не протест против, так называемой клерикализации Российского государства, а просто кощунственная бездушная провокация.
    >
    > Светлана Иванова

  2. yokmokk said

    Co ty tam piszesz tymi krzaczkami ?!?

  3. Rysio said

    re 2. ロストフ地域はロシアの中で最も多様な地域の一つである。特に南東地区のため。長年にわたり巧みにさまざまな国籍や宗教の人々を結びつける地域伝統の正統派の領域を、ドン。どんな産地神聖名誉オーソドックスな原則の住民、すべての集落、町、村、村、礼拝のクロスで始まるため。
    >
    ドン·地域における>トラディションkrestovozdvizheniya、何百年もの間。それはこの日に存在している:新しい礼拝十字架を – お守りは最近、ロストフ地方の都市、村や集落の数で登場しました。カスタムインストールの礼拝は古代に起源を横切る。特別な記念の場所に置か交差ロシアの礼拝では、岐路に立たされて、村の近くなので、旅に行くか、村に行くことに、男は神と天国の仲裁者に感謝の祈りを捧げた。十字架を崇拝 – 目に見えるものと見えないすべての敵に対して精神的なシールドである。正教会礼拝十字架は、少なくとも、最も一般的な木材です – 4またはキャスト石で。彼らは、彫刻や装飾品で飾らことができます。変わらずは正統東アジアのその内容と方向です。イエス·キリストが十字架につけられたマウントカルバリーを象徴小さなプラットフォームを得られるように、十字架のふもとに通常石を入れています。特定の思い出に残る重要な場所が祈りのために信者の場所である意味、十字架を崇拝する。現在の礼拝は、主に町への入口と出口で、お寺の今後サイト上で設定されていますが、通りに祈るように追い出すことができる交差しています。

    itd….

    Yokmokk albo jesteś smarkacz, albo kompletny tuman, którego niemożliwością było zrusyfikować.

    😉

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogerów lubi to: